Рождественский снеговичок.

Привет всем! В преддверии новогодних праздников хочется побаловать своих близких каким-нибудь новым блюдом или десертом. И такой десерт мы сегодня с вами сделаем для наших маленьких сладкоежек.

Ингредиенты:

  • 250 рикоты
  • 100 г сливок жирностью 33%
  • 100 г шоколадного печенья
  • 100 г ванильного сахара
  • 90 г яичных белков
  • 70 г тертого шоколада + 50 г для декора
  • 60 г сахарной пудры
  • 2 больших маршмеллоу
  • 10 г конфет оранжевого цвета

Готовим:

  1. Для крема рикотту, сливки, сахарную пудру смешайте и взбейте в блендере до однородности. Добавьте тертый шоколад и перемешайте.

  1. На водяной бане подогрейте белок с ванильным сахаром до 50 град. Взбейте до густой глянцевой однородной массы – у вас получится швейцарская меренга.

  1. Растопите 50 г шоколада, сделайте кулек с небольшим отверстием. На маршмеллоу нарисуйте шоколадом рот и глазки снеговику, прикрепите носик из оранжевых конфет.

  1. Поломайте шоколадное печенье на кусочки. На дно бокала уложите печенье, затем крем, еще слой печенья, влейте швейцарскую меренгу. Сверху поставьте маршмеллоу-снеговика, растопленным шоколадом нарисуйте ему ручки.

Автор публикации

не в сети 12 часов

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2605Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!