Рождественский снеговичок.
Привет всем! В преддверии новогодних праздников хочется побаловать своих близких каким-нибудь новым блюдом или десертом. И такой десерт мы сегодня с вами сделаем для наших маленьких сладкоежек.
Ингредиенты:
- 250 рикоты
- 100 г сливок жирностью 33%
- 100 г шоколадного печенья
- 100 г ванильного сахара
- 90 г яичных белков
- 70 г тертого шоколада + 50 г для декора
- 60 г сахарной пудры
- 2 больших маршмеллоу
- 10 г конфет оранжевого цвета
Готовим:
- Для крема рикотту, сливки, сахарную пудру смешайте и взбейте в блендере до однородности. Добавьте тертый шоколад и перемешайте.
- На водяной бане подогрейте белок с ванильным сахаром до 50 град. Взбейте до густой глянцевой однородной массы – у вас получится швейцарская меренга.
- Растопите 50 г шоколада, сделайте кулек с небольшим отверстием. На маршмеллоу нарисуйте шоколадом рот и глазки снеговику, прикрепите носик из оранжевых конфет.
- Поломайте шоколадное печенье на кусочки. На дно бокала уложите печенье, затем крем, еще слой печенья, влейте швейцарскую меренгу. Сверху поставьте маршмеллоу-снеговика, растопленным шоколадом нарисуйте ему ручки.