Рулет ароматный.
Для теста:
- 200 г муки;
- ½ стакана молока;
- 30 г дрожжей (обязательно свежих, а не сухих);
- ½ ч. л. соли;
- ½ ст. л. сахара.
Для начинки:
- 1 небольшой кабачок;
- 1-2 сладких перца;
- 1—г сыра.
Готовим:
- В теплом молоке растворить дрожжи, соль и сахар. Влить молоко в муку, замесить тесто. Раскатать в пласт.
- Кабачок и перец (лучше взять красного или оранжевого цвета – рулет будет выглядеть наряднее) нарезать кубиками и потушить в масле до мягкости.
- Готовую начинку выложить на пласт, сверху натереть сыр, распределив его по всей начинке. Скатать в рулет.
- Разрезать рулет на кусочки шириной 1 см, обмазать их яйцом и вертикально поставить на противень.
- Выпекать в горячей духовке 20-25 минут, пока не зарумянится.
Обычно я делю тесто на 2 равные части и делаю 2 рулета. Кусочки получаются меньшего размера, лучше стоят на противне (высокие все время падают). И кусочков получается больше – на радость едокам.