Рулет ароматный.

Для теста:

  • 200 г муки;
  • ½ стакана молока;
  • 30 г дрожжей (обязательно свежих, а не сухих);
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ст. л. сахара.

Для начинки:

  • 1 небольшой кабачок;
  • 1-2 сладких перца;
  • 1—г сыра.

Готовим:

  1. В теплом молоке растворить дрожжи, соль и сахар. Влить молоко в муку, замесить тесто. Раскатать в пласт.

  1. Кабачок и перец (лучше взять красного или оранжевого цвета – рулет будет выглядеть наряднее) нарезать кубиками и потушить в масле до мягкости.

  1. Готовую начинку выложить на пласт, сверху натереть сыр, распределив его по всей начинке. Скатать в рулет.

  1. Разрезать рулет на кусочки шириной 1 см, обмазать их яйцом и вертикально поставить на противень.

  1. Выпекать в горячей духовке 20-25 минут, пока не зарумянится.

Обычно я делю тесто на 2 равные части и делаю 2 рулета. Кусочки получаются меньшего размера, лучше стоят на противне (высокие все время падают). И кусочков получается больше – на радость едокам.

Автор публикации

не в сети 23 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля