Рулет Графский.
На 7-8 порций (время приготовления: 2 часа)
- 1-2 груши;
- 800 г говяжьей вырезки;
- 1 пучок петрушки;
- ½ луковицы;
- 100 г твердого сыра;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- Черный молотый перец;
- Соль.
Готовим:
- Хорошо промойте говядину. Сделайте надрез сверху вниз, начиная от края, и разрежьте по всей длине кусок, не доходя до конца приблизительно 1,5 см. Раскройте мясо как книгу. Затем надрежьте из центра куска – в бока, не доходя до краев по 1 см. вновь раскройте. Утолщенные места следует отсечь. Итог – получается распластанное, раскрытое, как книга-раскладушка, мясо. После чего накройте его пищевой пленкой и немного отбейте. Это делается специально для того, чтобы мясной пласт стал тоньше.
- Очистите груши от сердцевины. Сыр и груши натрите на средней терке. Лук и зелень измельчите. Выложите все подготовленные для начинки ингредиенты на один край мясного пласта, не доходя до краев приблизительно по 1,5 см: сначала репчатый лук, зелень и грушу, затем сыр.
- После этого сверните мясо с начинкой в плотный рулет. Делать это надо очень аккуратно. Толстой ниткой стяните рулет. Далее смажьте его оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.
- Разогрейте духовку до 180 град. Заверните рулет в фольгу и отправьте запекаться на 1 час 10 мин. После чего фольгу раскройте и еще 20 мин. запекайте, чтобы рулет подрумянился.