Рулет из говядины.
Добрый день дорогие читатели! Сегодня предлагаю рецепт вкусного и красивого блюда, которое подойдет на любой праздник. Делаем мы рулет из говядины. Смотрится аппетитно и красиво на праздничном столе. Гости попросят рецепт!
Ингредиенты:
- 1,5 кг говяжьей вырезки
- 2 ст. л. слив. масла
- 1 ч. л. соли
- Перец
Начинка:
- 50 г сыра
- 2 яйца
- 2 ст. л. молока
- Щепотка соли
- 1 ст. л. слив. масла
- Красный и зеленый сладкий перец
Готовим:
- Надрежьте мясо сбоку и разверните в виде книжки. Отбейте, посолите и поперчите.
- Для начинки: смешайте яйца с молоком и солью, поджарьте омлет на 1 ст. л. масла в виде тонкого блинчика.
- Разложите на мясо яичный блинчик, положите сверху широкие ломтики красного перца, затем ломтики сыра, закройте ломтиками зеленого перца.
- Соедините края вырезки, скрепите шпажками, чтобы начинка не просочилась наружу. Растопите 2 ст. л. масла в сковороде, быстро обжарьте говядину на сильном огне, затем запеките в духовке при 170 град. около 30 мин. Подавайте, нарезав ломтиками.
Мясо можно не обжаривать, но тогда время его приготовления в духовке увеличится до 1-1,5 ч.