Рулет из индейки в слоеном тесте.
Сегодня готовлю очень вкусное блюдо. Его можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Попробуйте!
На 6 порций:
- Индюшиный фарш – 700-750 г.
- Яйца – 6 шт.
- Белая булка – 200 г.
- Молоко – 200 мл
- Красный болгарский перец – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Рубленая зелень петрушки – 3 ст. л.
- Рубленая зелень укропа – 3 ст. л.
- Зеленый лук – ½ пучка
- Твердый сыр – 150 г.
- Желток
- Бездрожжевое слоеное тесто – 250 г.
- Соль
- Молотый перец
- Мука
Готовим:
- Индюшиный фарш пропускаем через мясорубку вместе с луком. Булку размачиваем в молоке и затем, чуть отжав, добавляем к фаршу, 2 яйца взбиваем и вводим в фарш, солим, перчим.
- 4 яйца варим, остужаем, чистим и измельчаем. Мелко нарезаем зеленый лук, укроп и петрушку. Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками.
- Тесто размораживаем и раскатываем прямоугольником толщиной около 0,3 см на доске, посыпанной мукой. На раскатанное тесто выкладываем приготовленный фарш ровным слоем по всей длине. Сверху посыпаем измельченной зеленью, луком, болгарским перцем и яйцом. Сыр натираем на крупной терке и распределяем его по всей поверхности фарша. Аккуратно сворачиваем рулет. Поверхность рулета смазываем взбитым желтком и укладываем в форму.
- Выпекаем в духовке при температуре 190-200 градусов около 40-50 минут.
- Готовый рулет остужаем и нарезаем.