Рулет из камбалы.
Вы когда-нибудь делали рулет из камбалы? Я буду делать уже 3 раз, моей семье очень понравился такой рулет. Делюсь с вами рецептом.
Ингредиенты:
- Камбала – 800 г.
- Хлеб – 2 ломтика
- Молоко или вода – 1/3 стакана
- Лук – 2 головки
- Чеснок – 1-2 дольки
- Яйцо – ½
- Молотый черный перец
- Соль – по вкусу
- Вода – 0,5 л.
- Соус провансаль – ½ стакана
Готовим:
- Филе камбалы (без кожи и костей) нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку. В измельченную массу добавляем замоченный в молоке или воде хлеб, пассерованный на маргарине (1ст. л.) нарезанный лук, чеснок и вторично пропускаем через мясорубку. Кладем в эту массу яйцо, соль, перец, хорошо перемешиваем.
- Из фарша формируем колбасный батон, заворачиваем его в целлофан, перевязываем шпагатом и варим 20-25 мин в рыбном бульоне при слабом кипении.
- Слегка охладив, нарезаем и подаем. Поливаем соусом провансаль. На гарнир к люду – отварные или тушеные овощи.