Рулет из лаваша с печенью трески.
Такая закуска прекрасно подойдет и для подачи к пиву. Вот такие яркие и аппетитные рулетики получились, а какие они вкусные!
Ингредиенты:
- Печень трески – 1 банка
- Лаваш армянский тонкий – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 100 г.
- Листья салата
- Майонез
Готовим:
- Сливаем лишнюю жидкость с печени трески и разминаем вилкой. Яйца отвариваем и натираем на крупной терке, сыр тоже натираем на крупной терке, листья салата моем, обсушиваем. Ингредиенты подготовлены.
- Лист лаваша смазываем майонезом, края оставляем чистыми. Натертые яйца выкладываем на лаваш и формируем плотную полоску. Рядом с яйцами выкладываем салат, тоже полоской, затем печень трески и полоской так же выкладываем сыр. Получилось у нас 4 полоски из начинки. Завернуть пустые края на начинку. Затем свернуть лаваш в плотный рулет. Полученный рулет завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа. Затем нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.