Рулет из телятины со шпинатом.

Добрый день всем! Сегодня готовим очень вкусный и аппетитный рулет из телятины со шпинатом. Такое блюдо отлично подойдет для любого праздника и станет достойным украшением вашего стола.

Ингредиенты:

  • 800 г телятины
  • 200 г шпината
  • 100 г очищенных креветок
  • 400 г слоеного теста
  • 1 ст. 33% сливок
  • 8 ст. л. белого вина
  • 8 ст. л. воды
  • 800 г картофеля
  • 100 г листьев салата
  • 4 луковицы
  • 4 желтка
  • 2 ч. л. молотой паприки
  • Соль
  • Специи
  • Растит. масло

Готовим:

  1. Листья шпината залить кипятком и оставить на 2-3 мин., затем воду слить, шпинат отжать и обсушить.

  1. Телятину отбить, посыпать солью и специями. Выложить сверху слой из листьев шпината и креветки.

  1. Скрутить телятину в рулет, положить в форму, смазанную растит. маслом, добавить вино и воду, закрыть крышкой и поместить в разогретую до 200 град. духовку на 30-35 мин.

  1. Рулет вынуть из формы и немного охладить. Размороженное слоеное тесто тонко раскатать, завернуть в него мясной рулет, края теста защипнуть. Уложить рулет на противень, смазать верх желтком, сделать несколько проколов вилкой. Выпекать в духовке при 180 град. 15 мин.

  1. Для гарнира: картофель нарезать брусочками, посолить и слегка обжарить на растит. масле до золотистой корочки. Затем переложить в форму, закрыть крышкой и поставить в духовку на 15 мин.

  1. Для соуса: мелко нарезать лук, слегка обжарить на растит. масле, добавить молотую паприку, сливки. Смесь измельчить блендером до однородной консистенции, посолить.

  1. Готовый рулет нарезать кусочками и выложить на блюдо, гарнировать картофелем, украсить листьями салата, полить соусом.

Автор публикации

не в сети 2 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2002Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля