Рулет из телятины со шпинатом.
Добрый день всем! Сегодня готовим очень вкусный и аппетитный рулет из телятины со шпинатом. Такое блюдо отлично подойдет для любого праздника и станет достойным украшением вашего стола.
Ингредиенты:
- 800 г телятины
- 200 г шпината
- 100 г очищенных креветок
- 400 г слоеного теста
- 1 ст. 33% сливок
- 8 ст. л. белого вина
- 8 ст. л. воды
- 800 г картофеля
- 100 г листьев салата
- 4 луковицы
- 4 желтка
- 2 ч. л. молотой паприки
- Соль
- Специи
- Растит. масло
Готовим:
- Листья шпината залить кипятком и оставить на 2-3 мин., затем воду слить, шпинат отжать и обсушить.
- Телятину отбить, посыпать солью и специями. Выложить сверху слой из листьев шпината и креветки.
- Скрутить телятину в рулет, положить в форму, смазанную растит. маслом, добавить вино и воду, закрыть крышкой и поместить в разогретую до 200 град. духовку на 30-35 мин.
- Рулет вынуть из формы и немного охладить. Размороженное слоеное тесто тонко раскатать, завернуть в него мясной рулет, края теста защипнуть. Уложить рулет на противень, смазать верх желтком, сделать несколько проколов вилкой. Выпекать в духовке при 180 град. 15 мин.
- Для гарнира: картофель нарезать брусочками, посолить и слегка обжарить на растит. масле до золотистой корочки. Затем переложить в форму, закрыть крышкой и поставить в духовку на 15 мин.
- Для соуса: мелко нарезать лук, слегка обжарить на растит. масле, добавить молотую паприку, сливки. Смесь измельчить блендером до однородной консистенции, посолить.
- Готовый рулет нарезать кусочками и выложить на блюдо, гарнировать картофелем, украсить листьями салата, полить соусом.