Рулет «Праздничный».
Привет всем! Сегодня делаем мясной рулет для любого праздника. Делается быстро и просто.
Ингредиенты:
- 1 цыпленок (около 1 кг)
- 200-250 г ветчины
- 1 ст. ложка измельченного чернослива
- 1 ст. ложка измельченной кураги
- 2 ч. л. желатина
- Майонез
- Белый молотый перец
- Соль
Готовим:
- Цыпленка разделать, аккуратно удалить кости, распластать, выложить на доску кожей вниз, посолить и поперчить по вкусу.
- Сверху положить слой мелко нарезанной ветчины, на него – курагу и чернослив. Посыпать желатином, свернуть рулетом, перевязать суровой ниткой или бечевкой, обмазать майонезом.
- Запечь в духовке до готовности. Готовый рулет прижать гнетом и остудить. Перед подачей нарезать порционными кусками.