Рулетики из теста с капустой.
Недавно мне попался вот такой рецепт, который я тут же приготовила, т. к. такое же блюдо готовила, и моя мама и мы его очень все любили, в общем вспомнила детство. А состоит оно из самых простых ингредиентов: капуста, лук, морковь и тесто, а вкус напоминает вареники с капустой, только в несколько раз готовится быстрее и съедается вмиг со сметаной.
Ингредиенты:
- Мука
- Яйца – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – щепотка
- Вода – 100-150 мл
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста – 350-400 гр.
- Черный молотый перец
Готовим:
- Замешиваем сначала тесто: мука + яйцо + масло + соль + холодная вода. Тесто должно быть тугим, кладем его в пакет и оставляем на столе.
- Теперь займемся начинкой для наших рулетиков. В большой глубокой сковороде обжариваем на растительном масле лук, порезанный кубиком, затем к нему добавляем большую морковь, натертую на крупной терке. Ко всей этой массе добавляем порезанную свежую капусту, солим, перчим (не перетушиваем!).
- Из сковороды капусту перекладываем в миску, оставляем только немного капусты на дне сковороды, в тоненький слой. А капусту, что переложили в миску охлаждаем. Теперь возвращаемся к тесту. Раскатываем тонко скалкой. Сверху выкладываем начинку из капусты и распределяем по поверхности, оставляя совсем немного начинки, чтобы потом ее распределить в самой сковороде между рулетиками, чтобы они не слипались при приготовлении.
- Итак, распределили начинку по поверхности теста и начинаем скручивать рулет, защипывая с двух концов, чтобы из рулета капуста не вываливалась, режем небольшие кусочки и укладываем их в сковороду в один слой, прямо на небольшой слой капусты и одновременно посыпая капустой, между рулетиков.
- Заливаем кипятком (чуть подсолив его, попробуйте) вровень с рулетиками и доводим до кипения на большом огне, и готовим 1-2 минутки, а потом на умеренном огне, при закрытой крышке доводим до готовности (не переварите!). Подаем со сметаной. Попробуйте, очень вкусно!