Рулетики с чесночком.
Такую закуску готовлю почти на все праздники. Уж очень она всем нравится!
На 6 порций:
- Филе свинины – 1 кг
- Майонез – 4-5 ст. л.
- Твердый сыр – 100 г.
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль
- Молотый перец
- Растительное масло
Готовим:
- Свинину нарезаем на кусочки и каждый отбиваем.
- Отбивные солим и перчим, смазываем со всех сторон майонезом и ставим на 20 минут.
- Сыр и чеснок натираем на мелкой терке, смешиваем. 1/3 часть начинки откладываем для посыпки блюда.
- На каждую отбивную кладем немного сырной начинки, заворачиваем рулетиком и скрепляем зубочисткой. Обжариваем на растительном масле.
- Затем выкладываем рулетики в промасленную форму, посыпаем отложенной начинкой и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.