Рулетики из баклажанов.
Такое блюдо подходит всем, но больше всего оно понравится большим любителям баклажанов. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Сметана (или майонез) – 1 ст. л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Зелень любая
Готовим:
- Баклажан порезать на продольные пласты, посолить их (можно потереть обеими сторонами друг об друга) и оставить в миске на 30 минут, чтобы вышла горечь.
- Помидоры и перец порезать так, чтобы они потом могли завернуться в рулете. Мелко порезать зелень (у меня была кинза). В сметану выдавить чеснок, добавить перец, перемешать. По истечению времени баклажаны хорошо промыть водой. Обжарить их с двух сторон на растительном масле.
- Затем смазать одну из сторон сметанным соусом, положить кусочек помидорки и перца, свернуть рулетиком и закрепить шпажкой, или зубочисткой. Кстати, сворачивать баклажаны следует горячими, потому как, остывая, они твердеют. Очень просто и вкусно!