Рулеты из куриного филе.
Аппетитные и ароматные, замечательный вариант и для обеденного меню, и для ужина. С начинкой можно экспериментировать.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1,5 кг;
- Сыр твердый – 200 г;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Свежая зелень – 1 пучок;
- Сметана – 50 г;
- Соль;
- Перец – по вкусу;
- Растительное масло – по необходимости.
Готовим:
- Филе куриной грудки слегка отбить, посолить, поперчить. На терке натереть половину сыра, измельчить весь чеснок, нарезать зелень.
- Смешать подготовленные ингредиенты, положить начинку с краю каждого кусочка филе. Свернуть рулетом, заколоть деревянными зубочистками. Обжарить рулеты до золотистой корочки на медленном огне со всех сторон, после чего переложить со сковороды в форму, смазанную маслом.
- Сверху посыпать оставшимся сыром и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Рулеты можно подавать с любым гарниром: картофелем, рисом, овощами, зеленью.