Рулька в жгучем маринаде.
Привет всем! Спасибо, что заходите за новыми рецептами. Я стараюсь периодически пополнять свою копилку и вам советую. Сегодня готовим вкусную острую рульку. Если кому-то противопоказано острое, вы можете просто не добавлять жгучий перец.
Ингредиенты:
- Свиная рулька
- Чеснок – 4-5 зуб.
- Жгучий перчик – 1-2 стручка
- Соевый соус – 2-3 ст. л.
- Молотый черный перец – по вкусу
- Соль
- Тмин – щепотка
- Розмарин – щепотка
- Аджика – 1 ч. л. (или острый томатный кетчуп – 2 ст. л.)
Готовим:
- Подготовим ингредиенты: почистим и нарежем чеснок, мелко порежем перчик жгучий (количество регулируйте на свой вкус), все это кладем в миску, в которой будем мариновать рульку. Добавляем туда молотый перец, специи, 2-3 ст. л. соевого соуса, аджику или кетчуп (у кого, что есть), солим и все тщательно перемешиваем.
- Отправляем нашу руль в емкость со специями мариноваться на пару часов. В идеале конечно, чем дольше по времени маринуется мясо, тем вкуснее и ароматнее оно получится. После того, как рулька пропиталась всеми специями, отправляем ее в рукав для запекания.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем рульку 1,5 — 2 часа при температуре 180 градусов. За 15 -20 минут до готовности разрезаем пакет, для того чтобы образовалась румяная корочка. Приятного аппетита!