Рябина на коньяке.

Здравствуйте всем любителям домашней кухни! Осенняя пора заставляет нас запасаться витаминами на зиму. Вот уж и рябина поспела. Вы, наверное, тоже в детстве делали из нее бусы и серьги, да… давно это было! Ну а сегодня мы делаем настойку рябина на коньяке. Это, пожалуй, излюбленный напиток всех мужчин в 90-х годах, когда она была чуть ли ни первым напитком на прилавках советских магазинов.

Благодаря бережному настаиванию ягод рябиновая настойка сохраняет всю пользу свежих плодов и обладает массой целебных свойств.

Наливка используется в качестве лекарственного средства в терапии простудных заболеваний, геморроя, запора, бактериальных инфекций, атеросклероза. Настойка рябины на коньяке или спирту отличается наибольшим содержанием алкоголя. Присоединяйтесь!

 

Ингредиенты:

  • Коньяк – 0,5 л.
  • Рябина – 300 гр.
  • Сахар – 30 гр.
  • Ваниль – 5 гр.

 

Приготовление:

  1. Рябину давим ступкой, чтобы она пустила сок.
  1. Нагреваем сахар в сковороде на небольшом огне до коричневого цвета. Эту смесь добавляем к рябине и заливаем коньяком.
  1. Если вместо сахара использовать мед, то нужно добавить его сразу в коньяк и хорошо перемешать.
  1. Настаиваем нашу смесь  примерно месяц в темном прохладном месте.
  1. Когда настойка приобретет насыщенный коричневый цвет, процеживаем ее через марлю или специальные фильтры.
  1. Чтобы рябиновая настойка приобрела более пикантный вкус можно добавить немного ванили.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 42 минуты

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2607Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!