Здравствуйте всем любителям домашней кухни! Осенняя пора заставляет нас запасаться витаминами на зиму. Вот уж и рябина поспела. Вы, наверное, тоже в детстве делали из нее бусы и серьги, да… давно это было! Ну а сегодня мы делаем настойку рябина на коньяке. Это, пожалуй, излюбленный напиток всех мужчин в 90-х годах, когда она была чуть ли ни первым напитком на прилавках советских магазинов.
Благодаря бережному настаиванию ягод рябиновая настойка сохраняет всю пользу свежих плодов и обладает массой целебных свойств.
Наливка используется в качестве лекарственного средства в терапии простудных заболеваний, геморроя, запора, бактериальных инфекций, атеросклероза. Она помогает нормализовать процессы пищеварения, способствует стабилизации артериального давления, улучшает процессы мозговой деятельности и работу сосудов. В этом напитке содержатся витамины группы В, А, Е, С, дубильные соединения, органические кислоты, пектины. В зависимости от способа приготовления крепость наливки может составлять 7- 30% об. Настойка рябины на коньяке или спирту отличается наибольшим содержанием алкоголя.
Ингридиенты:
Приготовление:
Зовите гостей и дегустируйте! Приятного аппетита!