Рябиновый сок.

Вы можете приготовить его разными способами — с сахаром или без, с мякотью или нет. Выбирайте на свой вкус. Вот два возможных варианта:

Вариант 1

 

Ингредиенты:

  • 2 кг рябины,
  • 2 л воды.

Способ приготовления:

  1. Ягоды помыть, залить водой и варить, пока не станут мягкими.

  1. Затем протереть через сито (или пропустить через соковыжималку) и разлить в стеклянные банки (бутылки). Обязательно пастеризовать при температуре 85-90 градусов.

Вариант 2

Ингредиенты:

  • 1 кг рябины,
  • 2 стакана воды,
  • 200 г сахара.

Способ приготовления:

  1. Налить в кастрюлю 1 литр воды и довести её до кипения.

  1. В кипящую воду бросить 3-4 ст. ложки соли, помешать, а затем туда же на 3-5 минут отправить ягоды рябины.

  1. Затем ягоды вынуть, промыть холодной водой и протереть через сито (можно пропустить через мясорубку).

  1. Получившееся пюре смешать с заранее приготовленным горячим сахарным сиропом (2 стакана воды и 200 г сахара).

  1. Затем сок перелить в банки и простерилизовать (литровая банка — 15 минут).

Автор публикации

не в сети 10 часов

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 819Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля