Рябиновый сок.
Вы можете приготовить его разными способами — с сахаром или без, с мякотью или нет. Выбирайте на свой вкус. Вот два возможных варианта:
Вариант 1
Ингредиенты:
- 2 кг рябины,
- 2 л воды.
Способ приготовления:
- Ягоды помыть, залить водой и варить, пока не станут мягкими.
- Затем протереть через сито (или пропустить через соковыжималку) и разлить в стеклянные банки (бутылки). Обязательно пастеризовать при температуре 85-90 градусов.
Вариант 2
Ингредиенты:
- 1 кг рябины,
- 2 стакана воды,
- 200 г сахара.
Способ приготовления:
- Налить в кастрюлю 1 литр воды и довести её до кипения.
- В кипящую воду бросить 3-4 ст. ложки соли, помешать, а затем туда же на 3-5 минут отправить ягоды рябины.
- Затем ягоды вынуть, промыть холодной водой и протереть через сито (можно пропустить через мясорубку).
- Получившееся пюре смешать с заранее приготовленным горячим сахарным сиропом (2 стакана воды и 200 г сахара).
- Затем сок перелить в банки и простерилизовать (литровая банка — 15 минут).