Рыба по-татарски.
Сегодня готовлю рыбу по рецепту своей давней подруги. Уж очень она любит этот рецепт, и мне он тоже понравился.
Ингредиенты:
- Рыба (1 тушка целиком) – 750 г
- Яйца – 3 шт.
- Тертый сыр – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 1 ч. л.
- Черствый хлеб – 50 г
- Картофель – 750 г
- Зелень петрушки – 50 г
- Лук – 1 шт.
- Маринованный огурец нарезанный – 1 ст. л.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Щепотка шафрана
- Соль
- Черный молотый перец
Готовим:
- Варим яйца и измельчаем их. Натираем на терке черствый хлеб и просеиваем его. Мелко нарезаем зелень петрушки и лук. Толчем чеснок. Все это смешиваем с яйцами, тертым сыром, мелко нарезанным маринованным огурцом и щепоткой черного перца, солим по вкусу, учитывая, что огурцы соленые.
- Фаршируем этой смесью подготовленную тушку рыбы. Закалываем брюшко зубочистками и аккуратно выкладываем на противень.
- Нарезаем очищенный картофель ломтиками или кружочками, солим, перчим и обкладываем рыбу картофелем. Поливаем все оливковым маслом, разведенным стаканом воды с шафраном.
- Ставим в духовку и запекаем на слабом огне 20-25 минут, время от времени поливая выделяющимся соком. Рыбку подаем горячей. Приятного аппетита!