Рыба по-татарски.

Сегодня готовлю рыбу по рецепту своей давней подруги. Уж очень она любит этот рецепт, и мне он тоже понравился.

Ингредиенты:

  • Рыба (1 тушка целиком) – 750 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Тертый сыр – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ч. л.
  • Черствый хлеб – 50 г
  • Картофель – 750 г
  • Зелень петрушки – 50 г
  • Лук – 1 шт.
  • Маринованный огурец нарезанный – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Щепотка шафрана
  • Соль
  • Черный молотый перец

Готовим:

  1. Варим яйца и измельчаем их. Натираем на терке черствый хлеб и просеиваем его. Мелко нарезаем зелень петрушки и лук. Толчем чеснок. Все это смешиваем с яйцами, тертым сыром, мелко нарезанным маринованным огурцом и щепоткой черного перца, солим по вкусу, учитывая, что огурцы соленые.

  1. Фаршируем этой смесью подготовленную тушку рыбы. Закалываем брюшко зубочистками и аккуратно выкладываем на противень.

  1. Нарезаем очищенный картофель ломтиками или кружочками, солим, перчим и обкладываем рыбу картофелем. Поливаем все оливковым маслом, разведенным стаканом воды с шафраном.

  1. Ставим в духовку и запекаем на слабом огне 20-25 минут, время от времени поливая выделяющимся соком. Рыбку подаем горячей. Приятного аппетита!

 

Автор публикации

не в сети 9 часов

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2666Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!