Рыба с тыквой.
Очень люблю тыкву во всех ее проявлениях. Уж очень она вкусная и полезная. Существует море рецептов ее приготовления. Делюсь одним из моих любимых.
Ингредиенты:
- Средняя рыба (возьмите разные, 1 скумбрия и 1 ставрида) – 2 шт.
- Тыква
- Репчатый лук – 1 шт.
- Укроп
- Кефир – 1 стакан
- Яйца – 3 шт.
- Растительное масло
- Соль
Готовим:
- Рыбу разделываем на филе, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на дно сковороды. Сверху – слой из тонких ломтиков мякоти тыквы, рыба должна быть закрыта полностью. Присыпаем нарезанным репчатым луком и укропом.
- Заливаем все подсоленной смесью кефира и яиц.
- Запекаем блюдо в горячей духовке в течение 30-35 минут.
- Подаем на стол в горячем виде, полив растительным маслом.