Рыбное жаркое «Крестьянское».
Это блюдо не требует больших усилий и затрат, такая рыба станет прекрасным ужином для всей семьи. Но есть небольшой совет. Рыба готовится быстрее картошки, поэтому рекомендую картошку предварительно отварить до полуготовности и запекать все не более 30 минут.
Ингредиенты:
- 1 кг любой рыбы;
- 3 луковицы;
- 3 моркови;
- 1 кг картофеля;
- 3 ст. л. растительного масла;
- Сливочное масло;
- 1 стакан молока;
- 3 сырых яйца;
- Перец, соль – по вкусу.
Готовим:
- На противень вылить растительное масло, положить слегка подсоленные куски рыбы.
- Сверху выложить нарезанную кружочками картошку, посолить. Затем идет слой натертой на крупной терке моркови. Последний слой – лук, нарезанный кольцами.
- Сверху по всей поверхности разложить кусочки сливочного масла и поставить противень в нагретую до 180 град. духовку. Запекать до готовности картофеля.
- Молоко смешать с сырыми яйцами, взбить миксером или венчиком, залить жаркое и снова поставить в духовку на несколько минут, чтобы смесь запеклась.
- Подавать блюдо в горячем виде, разрезав на порционные куски.