Рыбные голубцы.
А вы когда-нибудь пробовали голубцы с рыбой?! Это просто находка! Однажды это блюдо я попробовала в гостях у своей тети, и оно мне очень понравилось. Теперь делаю на праздники голубцы двух видов и с рыбой, и с мясом.
Ингредиенты:
- Филе рыбы без костей и кожи – 500 г.
- Белокочанная капуста – 1 вилок
- Белки яиц – 3 шт.
- Сметана – 60 г.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Рыбный бульон – 200 мл
- Белое сухое вино – 200 мл
- Желтки яиц – 2 шт.
- Соль – ½ ст. л.
- Черный молотый перец
Готовим:
- Нарезаем рыбу кусочками, измельчаем в кухонном комбайне или мясорубке. Добавляем соль, перец и яичные белки. Постепенно вливаем сливки, помешивая.
- Отделяем листья капусты от кочана и бланшируем в слегка подсоленной кипящей воде 7-10 минут.
- Расправляем листья и кладем на каждый по 1 ст. л. рыбной смеси. Сворачиваем голубцы.
- Смазываем маслом сковороду, укладываем голубцы швом вниз, заливаем бульоном, вином и варим 10 минут. Снимаем с огня и держим в теплом месте.
- Процеживаем жидкость, добавляем в нее сметану и тушим на огне, после слегка охлаждаем. Взбиваем яичные желтки с теплым соусом, прогреваем соус, но не доводим до кипения, солим и перчим.
- При подаче поливаем голубцы соусом.