Рыбный салат коктейль.
Недавно в гостях у родственницы ела салат из рыбы с грибами – это нечто! Рыбу надо брать с выраженным вкусом, морской язык или тилапия не подойдут – остальные продукты их «забьют».
Ингредиенты:
- 300 г филе белой рыбы;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 100 г твердого сыра;
- 2-3 маринованных огурца;
- 1 ч. л. сока лимона;
- 1 ст. л. кетчупа;
- 3-4 ст. л. майонеза;
- Соль;
- Растительное масло.
Готовим:
- Грибы нарезать ломтиками и обжарить на масле до готовности. В конце немного посолить, можно поперчить.
- Рыбу целым куском припустить до готовности в небольшом количестве подсоленной воды. Остудить в бульоне. Потом обсушить (обязательно) и нарезать кусочками. Сбрызнуть соком лимона и оставить, пока занимаетесь подготовкой продуктов.
- Огурцы нарезать мелкими кубиками, выложить в сито, чтобы убрать лишний сок. Майонез смешать с кетчупом, переложить в салатник.
- В салатник выложить слоями огурцы, грибы и рыбу. На каждый слой продуктов нанести сеточку из майонезного соуса и посыпать тертым на мелкой терке сыром. Верх салата тоже засыпать сыром и украсить как подскажет фантазия. Дать салату пропитаться 30 минут и подавать.