Рыбный салат коктейль.

Недавно в гостях у родственницы ела салат из рыбы с грибами – это нечто! Рыбу надо брать с выраженным вкусом, морской язык или тилапия не подойдут – остальные продукты их «забьют».

Ингредиенты:

  • 300 г филе белой рыбы;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Готовим:

  1. Грибы нарезать ломтиками и обжарить на масле до готовности. В конце немного посолить, можно поперчить.

  1. Рыбу целым куском припустить до готовности в небольшом количестве подсоленной воды. Остудить в бульоне. Потом обсушить (обязательно) и нарезать кусочками. Сбрызнуть соком лимона и оставить, пока занимаетесь подготовкой продуктов.

  1. Огурцы нарезать мелкими кубиками, выложить в сито, чтобы убрать лишний сок. Майонез смешать с кетчупом, переложить в салатник.

  1. В салатник выложить слоями огурцы, грибы и рыбу. На каждый слой продуктов нанести сеточку из майонезного соуса и посыпать тертым на мелкой терке сыром. Верх салата тоже засыпать сыром и украсить как подскажет фантазия. Дать салату пропитаться 30 минут и подавать.

Автор публикации

не в сети 2 дня

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля