Рыжики маринованные.

Приветствую всех грибников! Я очень заядлый грибник, просто обожаю процесс сбора грибов. Конечно, придя домой с ними еще потребуется время повозиться, но оно того стоит. Особенно, зимой, когда под картошечку кушаешь свои вкусные грибочки и кайфуешь. Итак, перейдем к рецепту. Сегодня я собрала рыжики, в принципе, такой рецепт подойдет и для маринования других грибов.

Ингредиенты:

  • Грибы (у меня рыжики)
  • Вода – 1 л.
  • Сахар – 80 гр.
  • Соль – 80 гр.
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Душистый перец – 5-6 шт.
  • Гвоздика – 4-5 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Корица – по желанию

Готовим:

  1. Грибы вначале щеточкой чищу, вырезаю подозрительные места у гриба, мою в проточной воде, засыпаю в кастрюлю и на максимальном огне довожу до закипания. Как закипит, делаю огонь потише, постоянно снимая пену и варю 15 минут.
  1. Промываю сразу под проточной холодной водой, сцеживаю и ставлю в холодильник до утра (сейчас уже вечер). А обрабатывать их надо обязательно в этот же день и обязательно нужной их первый раз отварить.
  1. Грибы на следующий день перекладываю в кастрюлю побольше. Делаю рассол: на 1 л воды — 80 грамм сахара, 80 грамм соли, 50 мл уксуса 9%, размешать, добавить душистый перец -5-6 шт., гвоздичку — 4-5 шт., 3 лавровых листика, на кончике ножа корицу (на любителя) и этот рассол выливаем в кастрюлю с грибами, а грибов у меня отварных 2 литра.
  1. Перемешиваю и варю на медленном огне 40 минут (с момента закипания!). Пену снимаю постоянно. Перед концом варки, добавляю порезанный чеснок. Прошло 40 минут (с момента закипания грибов), грибы готовы.
  1. В горячем виде раскладываю по стерилизованным баночкам, сильно не утрамбовываем (чтобы сверху был рассол) и закатываем, (обязательно кипячу в воде крышки, минуты 2), переворачиваем и утепляем до остывания.

Этот способ я когда-то видела в инете и теперь я всегда им пользуюсь. Все грибы я готовлю именно так, но время варки для некоторых грибов у меня разное (опята, подосиновики, подберезовики, лисички я варю в маринаде 1 час), может кому-то покажется это много, но на вкусе это никак не отражается и главное, я тогда спокойна. Что касается грибов, я очень щепетильно к этому отношусь.

Автор публикации

не в сети 1 час

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1851Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля