Ржаные пирожки с картофелем.
Мой дедушка, который родился в конце XIX века, всю жизнь засевал небольшой клочок земли рожью. На жерновах, сделанных своими руками, мололи зерно. Из ржаной муки бабушка пекла пресные пирожки. Сейчас ржаную муку можно купить в магазине. Пирожки получаются вкусными.
Для теста:
- 500 г ржаной муки;
- 250 мл воды;
- Щепотка соли;
Для начинки:
- 500 г картофеля;
- 150 г репчатого лука;
- 80 мл растительного масла;
- Соль – по вкусу.
Готовим:
- Из муки, воды и соли замесить крутое тесто.
- Картофель очистить, отварить, размять в пюре. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Перемешать картофельное пюре с луком, посолить.
- Из теста раскатать небольшие лепешки, выложить начинку, сформовать пирожки. Выложить их швом вниз на сухой противень. Выпекать в духовке при 230-240 градусах 10-15 минут.
Ржаные пирожки быстро черствеют, поэтому лучше сделать их маленькими и быстро съедать.