Ржаные пирожки с картофелем.

Мой дедушка, который родился в конце XIX века, всю жизнь засевал небольшой клочок земли рожью. На жерновах, сделанных своими руками, мололи зерно. Из ржаной муки бабушка пекла пресные пирожки. Сейчас ржаную муку можно купить в магазине. Пирожки получаются вкусными.

Для теста:

  • 500 г ржаной муки;
  • 250 мл воды;
  • Щепотка соли;

Для начинки:

  • 500 г картофеля;
  • 150 г репчатого лука;
  • 80 мл растительного масла;
  • Соль – по вкусу.

Готовим:

  1. Из муки, воды и соли замесить крутое тесто.

  1. Картофель очистить, отварить, размять в пюре. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Перемешать картофельное пюре с луком, посолить.

  1. Из теста раскатать небольшие лепешки, выложить начинку, сформовать пирожки. Выложить их швом вниз на сухой противень. Выпекать в духовке при 230-240 градусах 10-15 минут.

Ржаные пирожки быстро черствеют, поэтому лучше сделать их маленькими и быстро съедать.

Автор публикации

не в сети 23 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля