Салака в кляре.

Всем доброго дня и отличного здоровья! Сегодня делюсь рецептом, который мне дала Любовь Карасова. Уже много лет я готовлю салаку только по этому рецепту. Советую и вам также готовить эту рыбу. Готовится быстро и просто, съедается моментально!

Ингредиенты:

  • Салака – 700 г
  • Вода
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец
  • Масло для жарки
  • Лимон

Готовим:

  1. Чистим рыбу, моем, обрезаем хвосты и плавники, аккуратно удаляем позвонок и кости. Разворачиваем рыбку и хорошенько промываем. Убираем влагу бумажными полотенцами, выкладываем на доску, солим перчим и поливаем лимонным соком. Убираем нашу рыбу в холодильник минут на 30 (в лучшем случае на сутки).

  1. Взбиваем яйцо с небольшим количеством воды и щепоткой соли. Рыбу обмакиваем в яйцо и муку, и снова в яйцо. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду с маслом. И жарим на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки.

 

Автор публикации

не в сети 1 час

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2702Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!