Салака в кляре.
Всем доброго дня и отличного здоровья! Сегодня делюсь рецептом, который мне дала Любовь Карасова. Уже много лет я готовлю салаку только по этому рецепту. Советую и вам также готовить эту рыбу. Готовится быстро и просто, съедается моментально!
Ингредиенты:
- Салака – 700 г
- Вода
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 3 ст. л.
- Соль
- Перец
- Масло для жарки
- Лимон
Готовим:
- Чистим рыбу, моем, обрезаем хвосты и плавники, аккуратно удаляем позвонок и кости. Разворачиваем рыбку и хорошенько промываем. Убираем влагу бумажными полотенцами, выкладываем на доску, солим перчим и поливаем лимонным соком. Убираем нашу рыбу в холодильник минут на 30 (в лучшем случае на сутки).
- Взбиваем яйцо с небольшим количеством воды и щепоткой соли. Рыбу обмакиваем в яйцо и муку, и снова в яйцо. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду с маслом. И жарим на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки.