Салат Адель.
Такой салат не только украсит стол, но и отлично насытит, дополнит организм недостающими витаминами и минералами.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 2 листа
- Курица – 150 г
- Твердый сыр – 100 г
- Сухарики – 50 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль
- Черный молотый – по вкусу
- Майонез – 1 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ч. л. – для заправки
- Растительное масло – для жарки курицы
Готовим:
- Куриное филе нарезать небольшими ломтиками, обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла, остудить (подойдет в салат и отварная, и копченая курица – все зависит от вашего вкуса).
- Нарезать соломкой пекинку, натереть на крупной терке сыр, измельчить чеснок.
- Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, тщательно перемешать, полить приготовленной заправкой из смеси легкого майонеза с лимонным соком. Перед самой подачей украсить салат сухариками.