Салат «Аделина».
Сладкий перец хорош в разных блюдах, но особенно щедро он отдает свою сочность, яркость, пикантный вкус в салатах. Причем не только в овощных, но и в мясных, ведь он – всегда ярко выраженный ингредиент. Вкусные и полезные салаты, закуски с болгарским перцем можно готовить не только из свежих, но и из маринованных, печеных, вареных, тушеных плодов. Они прекрасно сочетаются с оливковым, подсолнечным маслом, винным, яблочным или бальзамическим уксусом, легким майонезом.
Сегодня готовим яркий как по цвету, так и по вкусу салат.
Ингредиенты:
- Сладкий перец – 2 шт.
- Соленые огурцы – 1-2 шт.
- Зелень укропа или петрушки – по 1 пучку
- Соль, перец – по вкусу
- Ягоды клюквы – 1 горсть
- Растительное масло – около 50 мл
Готовим:
- Вымытый и очищенный перец нарезать соломкой. Таким же манером подготовить соленые огурцы. Добавить измельченную витаминную зелень, посолить, поперчить, как следует перемешать.
- Заправить по вкусу растительным маслом, украсить зеленью укропа и рубиновыми ягодами клюквы.