Салат Анкл-Бенс на зиму.

Салат «Анкл Бенс» — наш ответ американскому консервированному салату-соусу, очень популярному в 90-е годы. В то время яркий и необычный вкус салата многим пришёлся по вкусу, но цена оригинальной американской продукции была немаленькой, а вот состав оказался вполне доступным.

Кабачки, помидоры, сладкий перец, лук и морковь — продукты доступные, и в сезон они всегда в изобилии. Дело оставалось за малым – подобрать приправы и специи, чтобы максимально приблизить вкус домашнего салата к оригиналу. Тут уж было где разгуляться фантазии кулинаров и запасливых хозяюшек, и появилось множество версий и разновидностей этой заготовки.

Признаюсь, я уже не вспомню, каким был вкус оригинального соуса, но наш народный «Анкл Бенс» люблю до сих пор. И хоть 90-е годы остались далеко позади, я с удовольствием запасаю на зиму несколько баночек этой яркой и вкусной заготовки. Много овощей и пряный кисло-сладкий томатный соус – салат «Анкл Бенс» получается очень вкусным и универсальным. Можно подавать как салат и закуску, а можно и в качестве овощной подливки к любому гарниру. Попробуйте!

Ингридиенты:

  • Кабачок – 500 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 2-3 шт.
  • Помидоры – 250-300 г.
  • Томатная паста – 75 г.
  • Растительное масло – 65-70 мл
  • Соль – 0.5–1 ст. л.
  • Сахар – 50 г.
  • Вода – 200 мл
  • Карри острый — 1-2 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Уксус 9% — 15-20 мл (по вкусу)

Для приготовления салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму подготовьте ингредиенты по списку.

Приготовление:

  1. Соедините ингредиенты для томатного соуса: томатную пасту, воду, растительное масло, соль и сахар. Перемешайте до растворения томатной пасты. На среднем огне доведите до кипения и варите 5 минут.
  2. Тем временем подготовьте овощи. Вымойте и нарежьте небольшими кусочками кабачки и сладкий перец, полукольцами лук и помидоры. Натрите на тёрке морковь.
  3. В кипящий томатный соус добавьте нарезанные кабачки. Доведите до кипения и варите 15–20 минут на среднем огне, прикрыв крышкой. Точно время зависит от зрелости кабачков. Если кабачки уже немолоды, лучше потомить их чуть подольше.
  4. Через 15-20 минут добавьте к кабачкам лук, морковь и сладкий перец. Снова доведите до кипения и варите ещё 15 минут.
  5. Последними добавьте помидоры. Перемешайте, снова доведите будущий «Анкл Бенс» до кипения и варите ещё 15 минут.
  6. За 5 минут до готовности добавьте уксус, порошок карри. По вкусу добавьте ещё соль и сахар при необходимости. Я иногда добавляю также 1 ч. л. молотого кориандра.
  7. Горячий салат разложите по подготовленным стерилизованным банкам. Закройте стерилизованными крышками. Переверните и укутайте до остывания.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму готов!

Автор публикации

не в сети 3 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1866Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля