Салат «Бакат» на зиму.
Добрый день всем! Сегодня спешу поделиться с вами ну очень вкусным салатом из наших баклажанов! Очень давно прочла его в одном журнале рецептов, теперь каждый год пользуюсь и всем даю рецепт. Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 кг
- Сладкий болгарский перец – 1 кг
- Морковь – 0,5 кг
- Помидоры – 1,5 кг
- Чеснок – 200 гр.
- Горький перец – 1 шт.
- Укроп
- Петрушка
- Растительное масло – 0,5 стакана
- Сахар – 150 гр.
- Соль – 50 гр.
- Уксус 9% — 100 гр.
Готовим:
- 2 кг баклажан, не чистить, только помыть и порезать ломтиками. 1 кг сладкого болгарского перца — порезать соломкой, 0,5 кг моркови потереть на крупной терке.
- Готовлю соус-маринад: 1,5 кг помидоров и 200 гр. чеснока и 1 шт. горького перца пропускаю на мясорубке, зелень: укроп, петрушку порезать мелко ножом, добавляю 0,5 стакана растительного масла, 150 гр. сахара, 50 гр. соли, 100 гр. 9% уксуса.
- Все смешать в большой кастрюле. Довести до кипения и опустить в нее перец, морковь, баклажаны, варить 25-30 минут, после закипания, периодически помешивая. Закатать в стерилизованные банки, перевернуть и утеплить до остывания. Очень вкусный салат!