Салат «Бакат» на зиму.

Добрый день всем! Сегодня спешу поделиться с вами ну очень вкусным салатом из наших баклажанов! Очень давно прочла его в одном журнале рецептов, теперь каждый год пользуюсь и всем даю рецепт. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг
  • Сладкий болгарский перец – 1 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Помидоры – 1,5 кг
  • Чеснок – 200 гр.
  • Горький перец – 1 шт.
  • Укроп
  • Петрушка
  • Растительное масло – 0,5 стакана
  • Сахар – 150 гр.
  • Соль – 50 гр.
  • Уксус 9% — 100 гр.

Готовим:

  1. 2 кг баклажан, не чистить, только помыть и порезать ломтиками. 1 кг сладкого болгарского перца — порезать соломкой, 0,5 кг моркови потереть на крупной терке.
  1. Готовлю соус-маринад: 1,5 кг помидоров и 200 гр. чеснока и 1 шт. горького перца пропускаю на мясорубке, зелень: укроп, петрушку порезать мелко ножом, добавляю 0,5 стакана растительного масла, 150 гр. сахара, 50 гр. соли, 100 гр. 9% уксуса.
  1. Все смешать в большой кастрюле. Довести до кипения и опустить в нее перец, морковь, баклажаны, варить 25-30 минут, после закипания, периодически помешивая. Закатать в стерилизованные банки, перевернуть и утеплить до остывания. Очень вкусный салат!

Автор публикации

не в сети 10 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1838Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля