Салат «Цветочек».
Очень свежий, витаминный, вкусный и красивый салат. Я делаю его из сырых овощей, а подруга морковь и свеклу отваривает, говорит, что ее близким так больше нравится. Еще на мясо можно выложить слой обжаренных шампиньонов, это сделает салат еще вкуснее и сытнее.
Ингредиенты:
- 200 г мякоти свинины;
- 200 г свеклы;
- 200 г моркови;
- 200 г свежей капусты;
- Майонез для заправки;
- Соль;
- Черный молотый перец;
- Сахар – по вкусу;
- Сок лимона или уксус (9%);
- Зелень петрушки или укропа.
Готовим:
- Мясо отвариваю и остужаю, нарезаю мелкими кубиками. Свеклу и морковь по отдельности натираю на мелкой терке. Капусту мелко шинкую, сыплю по щепотке соли, сахара, перца, хорошенько разминаю руками.
- В центр большой плоской тарелки ставлю стакан и вокруг него кольцом выкладываю мясо, на него – капусту. Затем поочередно секторами выкладываю морковь и свеклу, всего у меня получается по 6 «лепестков» каждого цвета.
- Стакан убираю, а в центр помещаю майонез, в который добавлен черный перец (примерно 150 г). украшаю зеленью. Перемешиваю салат на столе, но некоторые гости иногда забирают себе часть с каким-то определенным овощем.