Салат «Цветочек».

Очень свежий, витаминный, вкусный и красивый салат. Я делаю его из сырых овощей, а подруга морковь и свеклу отваривает, говорит, что ее близким так больше нравится. Еще на мясо можно выложить слой обжаренных шампиньонов, это сделает салат еще вкуснее и сытнее.

Ингредиенты:

  • 200 г мякоти свинины;
  • 200 г свеклы;
  • 200 г моркови;
  • 200 г свежей капусты;
  • Майонез для заправки;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Сахар – по вкусу;
  • Сок лимона или уксус (9%);
  • Зелень петрушки или укропа.

Готовим:

  1. Мясо отвариваю и остужаю, нарезаю мелкими кубиками. Свеклу и морковь по отдельности натираю на мелкой терке. Капусту мелко шинкую, сыплю по щепотке соли, сахара, перца, хорошенько разминаю руками.

  1. В центр большой плоской тарелки ставлю стакан и вокруг него кольцом выкладываю мясо, на него – капусту. Затем поочередно секторами выкладываю морковь и свеклу, всего у меня получается по 6 «лепестков» каждого цвета.

  1. Стакан убираю, а в центр помещаю майонез, в который добавлен черный перец (примерно 150 г). украшаю зеленью. Перемешиваю салат на столе, но некоторые гости иногда забирают себе часть с каким-то определенным овощем.

Автор публикации

не в сети 14 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1995Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля