Салат «Донской».
Рецепт этого салата я записала в городе Волгодонске в семье старого донского казака. Мы с мужем назвали его «Донской» и заготавливаем несколько лет.
Ингредиенты:
- 2,5 кг помидоров;
- 1 кг моркови;
- 1 кг лука;
- 1 кг сладкого перца;
- ½ стакана сахара;
- 4 ст. л. соли;
- 2 стакана растительного масла;
- 2 ст. л. 70%-ной уксусной эссенции.
Готовим:
- Помидоры нарезать дольками, перец – тонкой соломкой, лук – кольцами или полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
- Заправить солью, сахаром, растительным маслом, перемешать и варить на слабом огне 5 минут с момента закипания.
- Затем влить уксус и варить еще 5-7 минут. Разложить в стерилизованные банки, закатать.