Салат «Донской».

Рецепт этого салата я записала в городе Волгодонске в семье старого донского казака. Мы с мужем назвали его «Донской» и заготавливаем несколько лет.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг помидоров;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 1 кг сладкого перца;
  • ½ стакана сахара;
  • 4 ст. л. соли;
  • 2 стакана растительного масла;
  • 2 ст. л. 70%-ной уксусной эссенции.

Готовим:

  1. Помидоры нарезать дольками, перец – тонкой соломкой, лук – кольцами или полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

  1. Заправить солью, сахаром, растительным маслом, перемешать и варить на слабом огне 5 минут с момента закипания.

  1. Затем влить уксус и варить еще 5-7 минут. Разложить в стерилизованные банки, закатать.

Автор публикации

не в сети 3 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1696Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля