Салат Эстель.
Изысканный салат, способный украсить любой праздничный стол. Дыня придает ему свежесть, яркий оригинальный вкус.
Ингредиенты:
- Дыня – 400 г
- Копченая курица – 250 г
- Петрушка – 1 небольшой пучок
- Натертый пармезан – 100 г
- Ягоды клюквы – 1 горсть
- Соль
- Свежемолотый черный перец – по вкусу
- Оливковое масло – 2 ст. л.
Готовим:
- Дыню очистить от кожуры, удалить семечки, мякоть нарезать ломтиками.
- Копченую курицу нарезать ломтиками приблизительно такой же величины.
- Петрушку нарвать руками. Натертый сыр небольшими порциями (примерно по 1 десертной ложке) высыпать на разогретую на среднем огне сковороду. Дать сыру расплавиться, слегка поджариться.
- Аккуратно снимать каждую порцию лопаткой, выкладывать на бумажное полотенце.
- На салатное блюдо выложить ломтики дыни, курицы, сырные чипсы, зелень, клюкву, посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом.