Салат Гурман.

Красивое, аппетитное блюдо и по вкусу превосходно.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 2-3 листа
  • Груша сочная – 1шт.
  • Укроп – 2-3 веточки
  • Помидоры черри – 4-5 шт.
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Цедра лимона – 1 щепотка
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Дижонская горчица – 1 ч. л.

Готовим:

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой, черри нарезать на четвертинки, измельчить свежий укроп. Грушу очистить от сердцевины, оставить несколько ломтиков для украшения блюда, остальную часть нарезать кубиком.

  1. Для заправки смешать растительное масло, горчицу, сок и цедру лимона. Перемешать салат, полить заправкой, дать слегка настояться, украсить ломтиками груши при подаче.

Хозяйке на заметку!

  • Качественная пекинская капуста должна иметь плотный и тугой кочан, сухие листья, полное отсутствие посторонних запахов.

  • Самая ценная часть пекинки – в ее толстых белых основаниях. Именно в них содержится большинство полезных веществ, именно они делают салат сочным и вкусным.

  • Если капустные листья слегка увяли, опустите их на 1 час в ледяную воду – они посвежеют. Если в воду добавить немного уксуса – эффект будет еще заметнее.

Автор публикации

не в сети 6 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2009Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля