Салат Гурман.
Красивое, аппетитное блюдо и по вкусу превосходно.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 2-3 листа
- Груша сочная – 1шт.
- Укроп – 2-3 веточки
- Помидоры черри – 4-5 шт.
- Сок лимона – 1 ч. л.
- Цедра лимона – 1 щепотка
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Дижонская горчица – 1 ч. л.
Готовим:
- Капусту нашинковать тонкой соломкой, черри нарезать на четвертинки, измельчить свежий укроп. Грушу очистить от сердцевины, оставить несколько ломтиков для украшения блюда, остальную часть нарезать кубиком.
- Для заправки смешать растительное масло, горчицу, сок и цедру лимона. Перемешать салат, полить заправкой, дать слегка настояться, украсить ломтиками груши при подаче.
Хозяйке на заметку!
- Качественная пекинская капуста должна иметь плотный и тугой кочан, сухие листья, полное отсутствие посторонних запахов.
- Самая ценная часть пекинки – в ее толстых белых основаниях. Именно в них содержится большинство полезных веществ, именно они делают салат сочным и вкусным.
- Если капустные листья слегка увяли, опустите их на 1 час в ледяную воду – они посвежеют. Если в воду добавить немного уксуса – эффект будет еще заметнее.