Салат из баклажан на зиму.

Всем привет! Сегодня делаю вкусные баклажаны, похожие на грибы. Попробовала я такой салатик в гостях у своей тети. Теперь каждый год делаю только так. Советую и вам попробовать!

Ингредиенты:

  • 2,5 кг баклажан
  • 1 морковь
  • 2 шт. горького красного перца
  • 100 гр. укропа
  • 3 головки чеснока
  • 1 ст. л. сухой горчицы в зернах
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ч. л. красного молотого перца
  • 0,5 л воды
  • 150 гр. растительного масла
  • 100 гр. уксуса 9%
  • 2 ст. л. соли
  • 100 гр. сахара
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком
  • Душистый перец

Готовим:

  1. Баклажаны — 2,5 кг., морковь – 1 большая — на крупную терку, или на терке по-корейски, горький красный перец – 2 шт., укроп – 100 гр., чеснок — 3 головки, мелко порезать, сухая горчица в зернах — 1 ст. л., черный перец молотый — 1 ч. л., красный молотый перец — 1 ч. л.
  1. Для маринада: вода — 0,5 л., растительное масло – 150 гр., уксус 9% — 100 гр., соль – 2 ст. л. сахар – 100 гр. стаканчик, лавровый лист, перец горошек черный и черный душистый горошек.
  1. Баклажаны помыть, порезать кубиком, не жалея посолить, перемешать и оставить на 1 час. Затем вскипятить маринад, баклажаны промыть в проточной воде и отжать хорошо. Добавить их в маринад и тертую морковь.
  1. Готовим, помешивая 20 минут. В конце добавляем измельченный чеснок, зелень, горький перец. Все перемешать и пусть кипит, пока вы будете раскладывать по стерилизованным баночкам и закатывать.

Укутывать до остывания. Получается очень вкусный салат, действительно похож на грибы маринованные.  Надо будет еще порцию сделать!

Автор публикации

не в сети 2 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1866Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля