Салат из баклажан на зиму.
Всем привет! Сегодня делаю вкусные баклажаны, похожие на грибы. Попробовала я такой салатик в гостях у своей тети. Теперь каждый год делаю только так. Советую и вам попробовать!
Ингредиенты:
- 2,5 кг баклажан
- 1 морковь
- 2 шт. горького красного перца
- 100 гр. укропа
- 3 головки чеснока
- 1 ст. л. сухой горчицы в зернах
- 1 ч. л. черного молотого перца
- 1 ч. л. красного молотого перца
- 0,5 л воды
- 150 гр. растительного масла
- 100 гр. уксуса 9%
- 2 ст. л. соли
- 100 гр. сахара
- Лавровый лист
- Черный перец горошком
- Душистый перец
Готовим:
- Баклажаны — 2,5 кг., морковь – 1 большая — на крупную терку, или на терке по-корейски, горький красный перец – 2 шт., укроп – 100 гр., чеснок — 3 головки, мелко порезать, сухая горчица в зернах — 1 ст. л., черный перец молотый — 1 ч. л., красный молотый перец — 1 ч. л.
- Для маринада: вода — 0,5 л., растительное масло – 150 гр., уксус 9% — 100 гр., соль – 2 ст. л. сахар – 100 гр. стаканчик, лавровый лист, перец горошек черный и черный душистый горошек.
- Баклажаны помыть, порезать кубиком, не жалея посолить, перемешать и оставить на 1 час. Затем вскипятить маринад, баклажаны промыть в проточной воде и отжать хорошо. Добавить их в маринад и тертую морковь.
- Готовим, помешивая 20 минут. В конце добавляем измельченный чеснок, зелень, горький перец. Все перемешать и пусть кипит, пока вы будете раскладывать по стерилизованным баночкам и закатывать.
Укутывать до остывания. Получается очень вкусный салат, действительно похож на грибы маринованные. Надо будет еще порцию сделать!