Салат из баклажанов по-корейски.
Здравствуйте уважаемые хозяйки! Сезон кабачков и баклажанов открыт, поэтому советую приготовить вот этот вкусный салат.
Ингредиенты:
- Баклажан
- Соль
- Болгарский перец – 2-3 шт.
- Чеснок – 3-5 зуб.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Петрушка
- Черный перец
- Кориандр
- Кунжут – 2 ст. л.
- Соевый соус
- Уксус 7%
- Мед – 1 ст. л.
Готовим:
- Баклажаны порезать в длину, пополам, а затем, так же по всей длине резать сегментами (очищать их не надо!). Посолить перемешать и оставить на 1-2 часа, пусть сок отдадут.
- Болгарский перец, желательно разного цвета (у меня был только зеленый) режем соломкой. Чеснок пропускаем через пресс, луковицы режем полукольцами, крупную морковь режем на корейской терке, петрушку и кинзу мелко нарезаем.
- На растительном масле обжариваем баклажаны в несколько приемов, стараться класть их в сковороду в один слой. Жарить, чтобы не были пережарены (минутки 3 достаточно).
- Переложить их в сито, чтобы лишний жир стекал, а в это же масло добавить молотый кориандр, перец чили, лук добавляем и жарим его до прозрачности, добавляем морковь и черный перец, хорошо перемешиваем, держим на огне буквально 1 минутку, не больше и сразу же выключаем и добавляем к обжаренным баклажанам. Добавляем слегка обжаренный кунжут, чтобы получить ореховый привкус, соевый соус, уксус, зелень, острый перчик (если нужно), мед, перемешиваем, пробуем, корректируем на ваш вкус. И ставим в холодильник настояться на несколько часов. Я оставляю на ночь. Получается очень вкусный салат.