Салат из баклажанов с чесноком.

Добрый день любителям «синеньких». Думаю, многие люди их любят и готовят из них различные вкусняшки. Я в основном их запекаю с овощами, либо консервирую в разных вариантах. Один из которых я хочу вам предложить.

 

Ингредиенты:

  • синенькие — 2 кг;
  • лук — 1 кг;
  • чеснок — 2 головки;
  • майонез — 200 гр.;
  • уксус 9% — полторы столовых ложки;
  • рафинированное растительное масло — 150 грамм

Ингредиенты на 5 банок по 0,5 литра

Приготовление:

  1. Баклажаны очищаем от плодоножки и не срезая шкурки нарезаем кубиками, затем присыпаем солью и оставляем на 2 часа.

  1. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

  1. Чеснок мелко рубим.

  1. Отстоявшиеся баклажаны промываем под струей воды от соли и выделившейся горечи, обсушиваем слегка. Обжариваем баклажаны порциями и выкладываем в глубокую посуду, пересыпая рубленым чесноком.

  1. Майонез смешиваем с уксусом и заправляем баклажаны и лук, солим по вкусу.

  1. Выкладываем смесь в подготовленную посуду, накрываем крышками, ставим на водяную баню для стерилизации на 30 минут.

  1. Затем укупориваем и переворачиваем, накрываем одеялом. Храним в удобном месте.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 10 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1838Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля