Салат из баклажанов «Тещин язык».

Салат «Тещин язык» — популярная в овощной сезон закуска к праздничному столу. Ароматный чесночный салат из баклажанов, закрученных в рулетики, порадует любителей остренького своим неповторимым вкусом. Приготовьте салат «Тещин язык» на зиму по моему рецепту, и один из зимних вечеров в будущем непременно навеет вам приятные воспоминания о бабьем лете.

Рецепт салата непростой и требует от хозяйки наличия свободного времени и любви к готовке. Уверяю, наша закуска того стоит на все сто. Приступим!

Потребуются синенькие, удлиненной формы, спелые баклажаны, помидоры, много чеснока и подсолнечного масла, а также соль и перец. Для закрутки будем использовать еще и уксусную кислоту, но если решите покушать салатик сразу после приготовления, то ее исключите.

Ингридиенты:

  • Баклажаны (небольшие) — 4-6 шт.
  • Репчатый лук — 2-3 головки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Подсолнечное масло — 150 мл
  • Помидоры — по вкусу
  • Поваренная соль — 1 ст.л.
  • Кориандр (горошек) — по вкусу
  • Перец черный (горошек) — по вкусу
  • Уксусная кислота — 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Баклажанчики нужно хорошо промыть и обсушить. После чего нарезать языками.
  2. Поджарить в подсолнечном масле с двух сторон до характерной золотистости.
  3. Уложить на блюдо стопочкой и натереть чесноком с солью.
  4. Чесночные зубцы нужно очистить заранее, измельчить на терке и хорошо перетереть с солью.
  5. Натертые чесноком язычки нужно скрутить в рулетики и уложить на дно чистой сухой банки. Под низ рассыпаем горошек перца и кориандра (немного). Далее пойдут слои.
  6. Пока на отдельной сковородке у меня жарились баклажаны, я приготовила заправку из томатов и репчатого лука. Лук порезан полукольцами, а помидоры — дольками. Взяла небольшие.
  7. Обжаривается заправка для тещиного языка на подсолнечном масле до золотистости. Сначала лук, а потом помидоры. Далее всё перемешивается.
  8. На первый баклажанный слой распределяется луково-томатная заправка. Затем поочередными слоями наполняется вся стеклянная банка.
  9. Завершают слои помидорные колечки.
  10. Банки с тещиным языком нужно отправить в кастрюлю и залить теплой водой до «плечиков». Если у вас емкость с тонким дном, то постелите под баночку полотенце. Кипятим воду и убавляем огонь. Стерилизуем закусочный салат 1 час на медленном огне. Имейте в виду, вода должна всё-таки кипеть. В процессе приготовления крышка не закручивается.
  11. За 10 минут до окончания стерилизации добавляется уксус. Острый салат «Тещин язык» готов!
  12. После этого крышку можно плотно закрутить, предварительно прокипятив. Банка переворачивается вверх дном и утепляется. Позже убираем остывший салат «Тещин язык» на зиму в прохладное место на хранение. Не знаю, какие стеклянные емкости вы решите выбрать для закрутки, но мне хватает одной литровой банки с винтовой крышкой.
  13. Острая праздничная закуска из баклажанчиков будоражит аппетит. Я, пожалуй, до зимы не дотерплю и попробую, что у меня получилось в этом сезоне. ВКУСНО!

Автор публикации

не в сети 12 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1790Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля