Салат из груши «Ассоль».
Груша – женский фрукт! Это палочка выручалочка для тех, кто сидит на диете. Можно есть по 2-3 груши в день смело. В 100 г всего 47 ккал и 0,3 г жира.
Сок груши с рябиной и клюквой (брать в равных пропорциях) помогает при цистите.
Рекомендуют налегать на груши во время беременности, так как в них много фолиевой кислоты.
На 4 порции (время приготовления: 30 мин.)
- 1 груша;
- 100 г твердого сыра;
- 3 яйца;
- 100 г ветчины;
- 50 г грецких орехов;
- Пучок листьев салата или рукколы;
- Майонез.
Готовим:
- Отварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде, очистите. Нарежьте кубиками.
- Ветчину нарежьте соломкой. Листья салата мелко порвите. Орехи обжарьте на сухой сковороде и измельчите.
- Грушу очистите от сердцевины и нарежьте соломкой.
- В порционные креманки или стаканы уложите поочередно все составляющие салата, делая майонезную сеточку. Последний слой салата – тертый сыр.