Салат из кабачков и алычи.

В межсезонье этот универсальный салат идет в нашей семье на «ура» и как самостоятельная, в меру острая и очень вкусная закуска, как отличная намазка на хлеб, и как гарнир-выручалочка ко вторым блюдам, и как оригинальная заправка в борщ.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Помидоры – 500 г
  • Алыча – 0,5 кг
  • Лук репчатый – 0,5 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Масло подсолнечное – для тушения овощей
  • Соль – 1 ст. л. с верхом
  • Сахар – 3-4 ст. л.

Готовим:

  1. Кабачки, очищенные от кожи и семян, и морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук, помидоры нарезать небольшим кубиком, у алычи (она не должна быть перезрелой) удалить косточки.
  1. После того как все ингредиенты будут подготовлены, потушить отдельно каждый с подсолнечным маслом на сковороде до полуготовности в любой последовательности.
  1. Соединить тушеные овощи и алычу в глубоком сотейнике, посолить, поперчить, всыпать сахар, перемешать, потушить вместе. Незадолго до готовности добавить пропущенный через пресс чеснок. И обязательно попробовать на вкус: возможны коррективы с добавкой соли, сахара.
  1. Горячей разложить закуску в стерильные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать, оставить до полного остывания. Затем определить в прохладное место на хранение.

Автор публикации

не в сети 8 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1856Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля