Салат из кабачков по-монастырски.
Ингредиенты:
- 4кг кабачков,
- 2 стакана растительного масла,
- по 1кг помидоров, лука и болгарского перца,
- 3-5ст.л. сахара,
- 3ст.л. соли,
- 2ст.л. уксусной кислоты 70%,
- 1ч.л. черного перца молотого.
Приготовление:
Как приготовить салат из кабачков на зиму. Использовать лучше небольшие кабачки, из которых не вырезаются семена, однако и другие варианты допустимы. Очистить кабачки от кожицы, вычистить, если нужно, сердцевину с семечками, нарезать пластинками, выложить в эмалированную большую емкость, где салат будет вариться. Кольцами нарезать очищенный лук, обжарить на ¼ стакана масла до зарумянивания, переложить к кабачкам. Произвольно нарезать помидоры и перец, выложить к кабачкам, влить оставшееся масло, приправить сахаром, перцем, солью, перемешать, поставить на средний огонь, довести до кипения и варить, помешивая, 40 мин после закипания. Заправить салат в конце варки уксусом, перемешать, потомить еще 5-10мин.
Разложить салат по стерилизованным банкам в горячем виде, закатать, вверх дном перевернуть, укутать, остужать в таком положении. Хранить этот салат лучше в прохладном месте.
Приятного Вам аппетита!