Салат из курицы с грибами и огурцом.
На 3-4 порции (время приготовления: 1,5 часа)
- 1 копченый куриный окорочок;
- 200 г шампиньонов;
- 2-3 картофелины;
- Соль;
- 4-5 яиц;
- 1 свежий огурец;
- 1 луковица;
- Майонез.
Готовим:
- Отварите яйца и картофель в мундире. Грибы и лук нарежьте, обжарьте до готовности, посолите.
- Яйца разделите на белки и желтки и натрите по отдельности на мелкой терке.
- Картофель очистите и натрите на крупной терке.
- У окорочка удалите кожу и кости, мясо нарежьте.
- На блюдо установите кольцо от разъемной формы диаметром 20 см.
- Выкладывайте салат слоями в такой очередности: картофель, грибы, желтки, курица, белки. Каждый слой смазывайте тонким слоем майонеза.
- Уберите салат в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей снимите кольцо и сверху выложите слой из огурцов, нарезанных соломкой. Подавайте к столу.