Салат из огурцов «Чесночный».
Мы в этом рецепте расскажем о замечательном салате, который можно сделать из огурцов с луком и чесноком – такая закуска получается слегка пикантной и очень аппетитной. Приготовьте такой чесночно-огуречный салат на зиму – он всем понравится!
Ингридиенты:
- 3 кг огурцов
- 250 г репчатый
- лук 250 г
- сахара 200-250 г
- чеснока 150 г
- уксуса 9%
- 100 г соли
Приготовление:
Тщательно промыть огурцы, нарезать на кружки толщиной по 0,5-1 см. Лук репчатый очистить и нарезать на тонкие полукольца. Очистить, пропустить чеснок через пресс. Соединить все подготовленные продукты, добавить сахар, соль и уксус, перемешать, убрать на 12 часов в холодильник.
Разложить сырой салат в стерилизованные негорячие банки так, чтобы они были полностью покрыты соком – можно влить сверху по 1-2 ст.л. растительного масла или водки. Поставить салат по плечики банок в холодную воду, довести до кипения, простерилизовать 15-20 минут, затем укупорить салат стерилизованными крышками, закатать. Убрать салат на хранение в прохладное место.
Приятного Вам аппетита!