Салат из огурцов с горчицей.

Рассмотрим еще один вариант огуречной заготовки на зиму. Такую закуску можно приготовить очень быстро. Отличительной особенностью является то, что мы будем использовать горчицу.

Ингредиенты:

  • 4,5 кг огурцов.
  • 250 мл уксуса.
  • 250 мл растительного масла.
  • 250 г сахара.
  • 100 г соли.
  • 2 ст.л молотого черного перца.
  • 1 ст.л сухой горчицы.
  • 1 ст.л чеснока.

Процесс приготовления:

 

  1. Для салата рекомендуется отобрать средние и небольшие огурцы. Их нужно нарезать на четыре части.
  2. В миску с овощами вылить подсолнечное масло, сахарный песок, черный перец, пищевую соль, горчичный порошок, столовый уксус, мелко нарезанный чеснок. При желании можете добавить горчичное семя. Все перемешать руками. Оставить заготовку на 3-5 часов.
  3. Затем закуску нужно разложить по стерилизованным баночкам и дополнить маринадом.
  4. Теперь остается только простерилизовать заготовку в кастрюле с водой, в течение 10 минут. Перевернуть банки, чтобы проверить герметичность, и оставить до полного остывания. При желании, вы уже через несколько часов можете попробовать, приготовленный салат.

Автор публикации

не в сети 15 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1784Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля