Салат из огурцов с горчицей.
Рассмотрим еще один вариант огуречной заготовки на зиму. Такую закуску можно приготовить очень быстро. Отличительной особенностью является то, что мы будем использовать горчицу.
Ингредиенты:
- 4,5 кг огурцов.
- 250 мл уксуса.
- 250 мл растительного масла.
- 250 г сахара.
- 100 г соли.
- 2 ст.л молотого черного перца.
- 1 ст.л сухой горчицы.
- 1 ст.л чеснока.
Процесс приготовления:
- Для салата рекомендуется отобрать средние и небольшие огурцы. Их нужно нарезать на четыре части.
- В миску с овощами вылить подсолнечное масло, сахарный песок, черный перец, пищевую соль, горчичный порошок, столовый уксус, мелко нарезанный чеснок. При желании можете добавить горчичное семя. Все перемешать руками. Оставить заготовку на 3-5 часов.
- Затем закуску нужно разложить по стерилизованным баночкам и дополнить маринадом.
- Теперь остается только простерилизовать заготовку в кастрюле с водой, в течение 10 минут. Перевернуть банки, чтобы проверить герметичность, и оставить до полного остывания. При желании, вы уже через несколько часов можете попробовать, приготовленный салат.