Салат из огурцов с луком и укропом.

На 1,5 л (время приготовления: 1, 5 часа)

  • 1 кг огурцов
  • 300 г репчатого лука
  • Пучок укропа
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/3 ст. л. соли
  • 2 ст. л. уксуса (9%)
  • 10 горошин черного перца
  • 2 горошины душистого перца

Готовим:

  1. Огурцы нарежьте кружочками.

  1. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

  1. Покрошите укроп.

  1. Сложите все в кастрюлю, добавьте соль, сахар и перец горошком, перемешайте.

  1. Салат накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин. За это время овощи дадут много сока. Влейте уксус, еще раз перемешайте.

  1. Заполните банки плотно салатом, а сверху влейте сок, который выделился.

  1. Банки прикройте крышками (не закатывайте!), поставьте в кастрюлю стерилизоваться.

  1. Стерилизуйте заготовку 15 мин. с момента закипания. После чего аккуратно выньте банки из кастрюли и закатайте.

  1. Переверните банки вверх дном, укутайте чем-нибудь теплым и так оставьте до полного сотывания. Храните в темном месте.

Автор публикации

не в сети 11 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1683Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля