Салат из патиссонов.

Осень, и всего в изобилии, и нет конца моим заготовкам из патиссонов. А их уродилось в этом году много. Буду готовить салат на зиму из патиссонов. У меня есть несколько рецептов салата с патиссонами, но мне очень нравится с болгарским перцем! Нет там ничего сложного. А если будете использовать разные гаджеты для нарезки овощей, то вообще не заметите как быстро всё приготовится!

Итак, приготовим овощи, патиссоны, помидоры, лук, болгарский перец, масло растительное, приправы. Не забудьте про корешки, они добавят вкуса и аромата. Я добавлю немного петрушки.

Ингридиенты:

  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Патиссоны — 2 кг
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 1 головка
  • Масло растит — 100 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 70 мл
  • Помидоры — 3 шт.
  • Перец болгарский сладкий — 2 шт.
  • Корень петрушки — 2 шт.

Приготовление:

 

  1. Моем овощи, чистим лук, у перцев удаляем семена.

  1. Патиссоны чистим и удаляем серединки с семечками.

  1. С помощью блендера и насадки для нарезки кубиками режем патиссоны.

  1. Четверть кольцами режем лук и добавляем к патиссонам.

  1. Помидоры и перец нарезаем соломкой. Моем и крошим зелень. Чеснок выдавливаем через давилку или мелко режем.

  1. Добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло.

  1. Всё перемешиваем и оставляем на 2 часа. За это время овощи дадут сок.

  1. Через 2 часа раскладываем салат в стерильные банки и ставим стерилизовать. У меня две банки по 900 мл и одна литровая. Стерилизую все в одной кастрюле 25 минут с момента закипания воды.

  1. Закатываем салат из патиссонов на зиму крышками и переворачиваем. Оставляем банки до полного остывания.

Остывшие банки уберите для хранения в сухое прохладное место.

Автор публикации

Комментарии: 2Публикации: 1866Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля