Салат из помидоров и моркови на зиму.

Летние заготовки делают наш зимний рацион вкусным и ярким, разнообразным. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом салата, который готовят моя бабушка и мама – салат из помидоров и моркови на зиму. Помимо двух основных ингредиентов, в состав салата входят лук и сладкий перец, немного чеснока для пикантной нотки. Получается салат очень вкусным, с кисло-сладкой ноткой, овощи остаются слегка хрустящими, не мягкими. Такой вариант салата идеально подойдет к любой каше или блюдам из картофеля, также вкусно будет в сочетании с мясными блюдами.

Процесс приготовления простой, особых навыков не требует, поэтому смело пробуйте салат и добавляйте его в список своих зимних заготовок.

Подготовить все необходимые продукты по списку. В выборе сладкого перца отдавайте предпочтение мясистым, спелым и ароматным плодам.

Ингридиенты:

На 3 емкости по 0,5 л:

  • Помидоры – 300 г.
  • Перец сладкий – 500 г.
  • Морковь – 300 г.
  • Лук репчатый – 300 г.
  • Масло растительное – 80 мл
  • Сахар – 50 г
  • Уксус 9% – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л. (без горки)
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

  1. Репчатый лук брать крупный, очистить головки и сполоснуть. Нарезать лук полукольцами средней толщины, мелкая или тонкая нарезка для салата не подойдет, так как все овощи должны отчетливо ощущаться в готовом блюде.
  2. Очистить морковь, вымыть ее и нарезать средними кусочками.
  3. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, сполоснуть и нарезать полосками. Чеснок сразу разобрать на зубчики, очистить от шелухи и пропустить через пресс.
  4. Помидоры вымыть и просушить, разрезать пополам. После измельчить томаты в чаше блендера.
  5. Подготовить емкость для варки салата, переложить все овощи, влить томат из чаши блендера. Добавить сразу в кастрюлю растительное масло. Всыпать соль и сахар.
  6. Варить салат 20 минут, в конце приготовления добавить уксус и чеснок.
  7. Разложить салат по стерильным банкам любого объема, сразу закатать стерильными крышками и поставить дном вверх. Укрыть банки теплым одеялом, оставить на сутки в покое.
  8. Спустя время убрать заготовку на хранение в кладовку. Салат из помидоров и моркови на зиму готов.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 2 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1866Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля