Салат из помидоров перца и моркови на зиму.

Салат на зиму из перца, помидоров, лука и моркови — заготовка, которую просто обязательно надо делать! Сочный, яркий, ароматный и полезный салат станет отличным гарниром зимой к основному блюду. В моей семье этот салат едят, в основном, просто с хлебом, особенно хорош салатик с черным хлебом.

Чем мне нравится этот рецепт салата, так это тем, что количество овощей можно варьировать по своему вкусу и предпочтению, вкус будет каждый раз разным, разумеется.

Подготовим все продукты и приготовим на зиму салат из перца, помидоров, лука и моркови.

Ингридиенты:

  • Перец болгарский — 500 г.
  • Помидоры — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Растительное масло — 120 мл
  • Сахар — 130 г.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Уксус 9% — 60 мл

Приготовление:

  1. Помидоры вымоем, вырежем плодоножки и нарежем помидоры на небольшие кусочки, лучше — на восемь частей каждый помидор. Выложим помидоры в кастрюлю или казан с антипригарным дном.
  2. Лук репчатый очистим от верхнего слоя и нарежем лук полукольцами. Выложим лук к помидорам.
  3. Болгарский перец разных цветов чистим от семян и нарезаем кружочками или полукружочками. Добавляем перец к остальным ингредиентам.
  4. С моркови снимем кожуру при помощи овощечистки, затем натрем морковь на крупной терке. Выложим морковь в кастрюлю.
  5. Самое время добавить специи: соль, перец черный молотый и сахар.
  6. ВАЖНО: можно добавить и лавровый лист, и смесь трав, если вы любите.
  7. Хорошо перемешаем сырые компоненты салата.
  8. Вливаем в кастрюлю растительное масло. Ставим кастрюлю на медленный огонь и готовим салат, не мешая, минут 30. Овощи пустят сок и станут мягкими, я люблю, чтобы овощи сохраняли форму и небольшую хрусткость, а не разваливались.
  9. В готовый салат вливаем уксус и готовим салат еще 10 минут.
  10. Стерилизуем банки удобным способом: я отправляю помытые с содой банки в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Крышки и резинки к ним заливаю кипятком на 20 минут.
  11. Распределяем готовый салат из перца, помидоров, лука и моркови по стерилизованным банкам.
  12. Плотно закручиваем, закупориваем банки крышками. Оставляем остывать под полотенцем или одеялом на ночь.
  13. На зиму салат из перца, помидоров, лука и моркови отправляем на хранение в прохладное место.

А зимой открываем баночку ароматного овощного салата и вспоминаем лето.

Автор публикации

не в сети 9 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1838Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля