Салат из птицы с фруктами.

Предлагаю рецепт легкого салатика, его можно и летом, когда не особо хочется есть, на обед подать, и зимой на праздничной стол поставить – улетает на ура! Я делаю с тем мясом, что есть в холодильнике – с индейкой или курицей, одинаково вкусно.

Ингредиенты:

  • 400 г филе индейки или курицы;
  • 1 крупный апельсин;
  • 1 крупное желтое яблоко;
  • 80 г сыра (эдам, маасдам);
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. аджики;
  • Сок лимона;
  • Соль – по вкусу.

Готовим:

  1. Курицу или индейку отвариваем до готовности, оставляем в бульоне, чтобы остыла и стала сочнее. Затем нарезаем крупными брусочками.

  1. Апельсин очищаем, разрезаем каждую дольку на 3 части, убираем косточки, сок собираем. Яблоко очищаем, нарезаем небольшими ломтиками, поливаем апельсиновым соком – чтобы не потемнело и приобрело дополнительный вкус. Сыр натираем на крупной терке.

  1. Все продукты смешиваем, по вкусу солим, поливаем лимонным соком (у меня ½ ч. л.).

  1. Заправляем майонезом, смешанным с аджикой. Салат получается пикантно- сладковатым, изумительным на вкус.

Автор публикации

не в сети 2 дня

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля