Салат из репы.
Репу выращиваем уже много лет. Раньше, только сказку знала, как дед тянул репку ! Первый год ее посадили чисто из-за любопытства, какая же она на вкус? Ну а теперь, из нее, столько блюд готовлю. Мы ее и на зиму заготавливаем, она очень хорошо хранится.
А какая она полезная, сколько в ней витаминов А, В, С, калий, кальций, магний каротин. Вариаций салатов множество, вот один из них.
Ингредиенты:
- Репа – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Лимонный сок
- Черный перец
- Семена кориандра
- Сметана – для заправки
Готовим:
Репу, морковь и вареное яйцо — все на терку, чуть подсолить. Можно заправить растительным или оливковым маслом, но тогда яйцо не добавляйте, а добавьте мед, яблочный, или бальзамический уксус. Можно добавить яблоко. В общем, была бы репа, остальное придумаем сами.