Салат из стручковой фасоли на зиму.

Яркая и питательная стручковая фасоль — источник белков, полезных микроэлементов и просто вкусный и полезный продукт. Один из моих любимых вариантов консервирования фасоли на зиму – салат из стручковой фасоли с сезонными овощами. Я часто готовлю такой салат в сезон и обязательно заготавливаю его на зиму.

Зелёная фасоль, яркая морковь, кисло-сладкий томатный соус и кусочки болгарского перца — салат получается очень похожим на лечо и обладает свежим, ярким и насыщенным вкусом. Зимой такой салат станет отличным дополнением к любому гарниру или лёгким и полезным ужином, который вам не придётся готовить, а только лишь разогреть.

Салат не требует стерилизации, не капризен к условиям хранения и потребует от вас минимум усилий для его приготовления. Попробуйте, возможно, этот салат пополнит список ваших любимых заготовок!

Ингридиенты:

  • Фасоль стручковая – 500 г
  • Помидоры – 1 кг
  • Морковь — 250-300 г
  • Перец болгарский – 500 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Перец острый – 0.5-1 шт. (по вкусу)
  • Масло растительное – 125 мл
  • Сахар — 50-70 г (по вкусу)
  • Соль – 1-1.5 ст. л. (по вкусу)
  • Уксус 9% — 25-35 мл

Приготовление:

 

  1. Из свежих помидоров или томатной пасты приготовьте основу для будущего соуса. Я натираю свежие помидоры на тёрке или очищаю от кожицы и измельчаю блендером. Должен получиться примерно 1 литр томатного сока-пюре.

  1. К томатному соку добавьте растительное масло. Измельчите и добавьте чеснок и острый перец, а также соль, сахар, лавровый лист. На небольшом огне доведите смесь до кипения и варите 5–7 минут.

  1. Тем временем подготовьте овощи. Натрите морковь, нарежьте стручковую фасоль и болгарский перец.

  1. В кипящий томатный соус добавьте морковь и варите 10 минут.

  1. Затем добавьте стручковую фасоль и варите ещё 15 минут. В конце добавьте кусочки болгарского перца, смешайте все и варите салат ещё 15 минут. За 5 минут до готовности добавьте уксус и при необходимости ещё соль и специи по вкусу.

  1. Горячий салат разложите по подготовленным стерилизованным банкам, закатайте и укутайте до остывания.

Салат из стручковой фасоли на зиму готов. Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 22 часа

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 830Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля